office 2013 product key shop You can find product key for microsoft office 2013 , microsoft office 2013 serial number, microsoft office 2013 product key , office 2013 activator Office Professional Plus 2013 Key Office Professional Plus 2010 Key http://www.cdkeypascher.com http://www.productkeysale.com

Лето в США 2012. Как это было у студентов из Слубице.

Лето в США 2012. Как это было у студентов из Слубице.

В Польше, как и в остальных странах существует множество агентств, помогающих в оформлении твоего выезда. Цены и условия у всех приблизительно одинаковые, так что ориентируйся на удобство коммуникации и место расположения офисов. Также, хорошая новость состоит в том, что в Польше для участия в программе нет ограничения по возрасту. А это значит, что пока ты являешься студентом, ты можешь участвовать в этой программе.

Наши студенты тоже участвовали в этой программы, их опыт может помочь в принятии решения о поездке.

Илона

Как проходил процесс оформления документов?

Что касается документов, все делал Леша, я только заполнила анкету на сайте, заплатила, сфотографировалась. Поэтому для меня все было очень просто. На собеседовании очень переживала, во-первых, потому что очень боялась общаться с консулом, а, во-вторых, потому что представитель агентства, когда забирал наши документы из посольства, забыл где-то мой паспорт, и в тот момент, когда все уже спокойно ждали своей очереди, я ждала свой паспорт. Но потом все было замечательно. Консул оказался милым американцем, который очень удивился, когда узнал, что я говорю на русском, украинском, польском, английском и учу немецкий.

Перед собеседованием, я много читала, как вести себя, какие-то истории других студентов, как надо отвечать на вопросы, поняла, что молчать нельзя. И все 10 минут, которые я провела у окошка консула, я говорила обо всем на свете, он за 10 минут узнал обо мне больше, чем знают обо мне некоторые друзья.alGW-QwlMSQ

Где ты покупала билеты?

Билеты покупали на сайте http://www.expedia.com

Как и где ты искала работу в США? 

Работу искала самостоятельно. На сайте yelp.com в течении трех месяцев писала разным работодателям. Отправила очень много писем, но отозвалось совсем немного работодателей. Одно письмо особенно меня зацепило. Писала американка из Нэшвилла штат Теннесси. Она написала длинное письмо, в котором рассказала, что у них уже были 2 девочки из России и они готовы меня принять. В письме она мне рассказала о своих детях, муже, их ресторане, доме, написала, что если я захочу, я могу жить у них. После такого письма я решила прекратить поиски и остановить свой выбор на них.

Какую работу ты выполняла?

Начинала я работать как хостесс, потом меня стали ставить помощником официанта и в самом конце работала кассиром. Вот это была моя идеальная работа в Америке. Хотя я очень переживала, каждый раз, когда после смены закрывала кассу или считала чаевые официантам, боялась ошибиться. Никогда бы не хотела работать на кухне, особенно мыть посуду. По-моему, для девушки хуже профессии не придумаешь.

Нашла ли ты общий язык с американцами?

w&t 05По-моему, нет ничего проще, чем найти общий язык с американцем, достаточно только улыбаться шире. Люди очень приветливые и милые. Поначалу, очень было сложно привыкнуть, когда в автобус заходил огромный афроамериканец весь в татуировках, и, проходя мимо, здоровался и спрашивал как дела. Так как я была в штате Теннесси, где русских не так много, как в Нью-Йорке, например, я была для них какой-то диковинкой. Многие задавали вопросы типа: А как у вас на Украине люди живут? А у вас есть кинотеатры? А что молодежь делает в свободное время? Некоторым приходилось объяснять, где находится Украина, а после того, как они узнавали, что это рядом с Россией, они так понимающе кивали головой и говорили: „Это Советский союз? Я знаю, где это”.

Благодаря моим работодателям это лето стало для меня лучшим летом за всю мою жизнь. Они так просто приняли меня в свою семью, старались любыми возможными путями сделать так, чтоб мне было комфортно и чтоб я себя не чувствовала одинокой в чужой стране. И объясняли они свое отношение ко мне тем, что сейчас они мне помогают, а когда-нибудь кто-нибудь поможет их дочерям.

Как ты себя чувствуешь после возвращения из Америки? Хочешь ли обратно?

w&t300-16Последние две недели в Америке я бредила домом, Украиной. Я очень хотела оттуда уехать потому, что за 4 месяца устала от Америки, от американцев, от английского языка. Но сейчас я очень хочу обратно. Жду следующего лета, чтоб полететь туда снова. До сих пор поддерживаю отношения с работодателями и некоторыми ребятами из ресторана, и после каждого письма от них, понимаю, что очень хочу обратно. И хотя были негативные моменты, были дни, когда я плакала и хотела домой, когда я не хотела идти в ресторан, когда меня раздражали американцы весом в 150 кг, заказывающие чизбургер с картошкой фри и обязательно диетическую колу, но это был очень хороший жизненный опыт. Ни о чем не жалею, и надеюсь, что следующее лето будет еще лучше, чем предыдущее.

krug- ivanИван

Где и кем ты работал, нравилась ли тебе твоя работа?

Мы работали грузчиками. Работа была тяжелая как физически,так и морально. Иногда спали по 3-4 часа. Мне приходилось вставать каждое утро в 4,чтобы доехать до работы. Все в зависимости от человека, кому – что ближе. Кому-нибудь нравится официант, а кому-нибудь спасатель. Грузчик же например, большого ума не требует. Хотя „мувинг’ – отдельная техника вообще.

Какие у тебя впечатления от общения с американцами?

22Тут все зависит от социальной группы. Приходилось работать с рабочим классом. С такими людьми в принципе не хочется общаться. Да ирабочий сленг тоже спецефический. Каждый день одними и теми же словами пользовались. ”Американское общество” – тоталитарный капитализм. Система, которая была создана с целью накопления богатства отдельной соц. группы. Так называемая лжесвобода. Доступно все и ничего. Человек живя в таких условиях, становится частью этого процесса, даже этого и не осознавая. Поскольку доступно в принципе все, кроме духовных ценностей. Эмоции и все что с ними связано, происходят на уровне человеческих инстинктов.

То есть тебе не очень понравилось? Ты бы не поехал еще раз по этой программе?

Почему, поехал бы. На самом деле очень хороший опыт.

w&t 09Елена

Как ты оформляла документы?
Я обратилась в фирму business travel club stany.pl , у которой есть несколько офисов по Польше, и один из них в Познани. Подумала, что будет удобнее ездить к ним на консультации по разным вопросам. Но как оказалось, ездить и не пришлось. Всю процедуру я прошла по почте. То есть заполнила бланки с их сайта, подписала, сделала копии своих документов, и послала все почтой в главный офис в Варшаве.

DSC_3449Как проходило собеседование с консулом?

Мы, как иностранцы можем выбирать, где проходить собеседование с консулом. В Польше это два города – Варшава и Краков. Выбирайте, что вам больше нравится. Я в первый год поехала в Варшаву, а во второй в Краков. Оба раза удачно и быстро. Этим отличается Work & Travel в Польше от аналогичной программы в Беларуси например, где отказывают в визе чуть ли не 50% студентов.

Какой уровень языка должен быть, чтобы поехать по этой программе?

Язык знать нужно. Хотя бы для того, чтобы пройти собеседование с консулом. Однако уровень может быть довольно низкий. Все зависит от работы, на которую рассчитываешь. Со слабым английским трудно устроится на самые денежные работы, официантов и барменов. Некоторые люди умудряются все лето проболтать на своем родном языке с такими же студентами, но я советую стараться и разговаривать по-английски, это самый лучший способ его выучить.

Где и как ты покупала авиабилеты?

Я покупала билеты самостоятельно. Мне приятнее самой контролировать процесс. Сразу замечу, что в фирме, с которой я сотрудничала, за роскошь самостоятельного выбора мне пришлось заплатить лишние 100 долларов, но даже с ними билет мне обошелся дешевле, чем их предложения. Всегда помните, что чем раньше купите, тем дешевле он будет. Ну и конечно же, в конце июня – начале июля наступает так называемый „high season” так что все билеты дорожают процентов на 20, а то и больше, поэтому старайтесь вылететь по-раньше. Я искала билеты на сайте kayak.com, оказалось, что самые дешевые билеты из Польши предлагает авиакомпания KLM.

Где ты работала и какие работы ты считаешь наиболее и наименее хорошими?

last day 042Первый раз я была в США по этой программе, когда мне было 19 лет. И вот спустя шесть лет, я приехала в тот же самый город и работала в том же самом ресторане. Вот это было дежавю. В хорошем смысле. ведь я и чувствовала себя снова на 19 лет, вот только могла спокойно ходить в бары и клубы. В общей сложности я провела 4 лета в США. Работала на разных работах и вот что скажу, мое предпочтение остается за работами, связанными с ресторанным бизнесом. Во-первых это всегда бесплатная или очень дешевая еда. Во вторых, на кухне или у прилавка ты всегда вынужден общаться с людьми по-английски, а это наилучшая практика. Самые денежные работы это официант и бармен. Но такую работу тяжело найти находясь еще дома, так что приехав на место, отправляйтесь на поиски такой работы. Клиенты просто обожают давать чаевые девушкам и парням с европейским акцентом. Как по мне, самая нежелательная работа это уборка в отеле – housekeeping. Потому что это обычно фиксированное небольшое число часов и минимальная оплата. Не говоря уже о самой работе – монотонное и однообразное занятие, довольно тяжелое физически. Неудивительно, что вы очень редко увидите американцев-хаускиперов. Однако какую бы работу вы не нашли, вам придется попотеть на работе. В Америке принято, что каждый человек трудится не покладая рук. Если ты плохо работаешь или ссоришься с коллегами и боссом, тебя могут и уволить. А находясь в штатах с визой J1 это может послужить причиной депортации. Однако, не стоит забывать и о своих правах, и если что-то действительно не устраивает, сообщайте своему спонсору в Америке и меняйте работу. В конце концов, это же летняя работа, а не рабство.

Что ты думаешь о американцах, тяжело ли с ними найти общий язык?

33Обязательно заведите американских друзей. Это первый шаг к пониманию этой страны и уничтожению стереотипов об Америке, вдолбленных в наши головы с детства. Большинство американцев, которых я встречала были отличными людьми. Все помогали советом и делом и старались дружить. Конечно, это не значит, что в Америке нет плохих людей, но и бояться особо нечего. А наилучший способ подружиться и выучить язык это совместные попойки. Сленг, разговорные фразочки, интонации, познаются на раз. Говорят, что русские много пьют, так вот американцы пьют может и меньше, но без остановки. Состояние блэк аут это то к чему стремится каждый выпивающий американец. Чтобы назавтра сказать извините меня за все, я вчера блэкд аут и ничего не помню что делал. Поэтому не удивляйтесь, если вы весь вечер эмоционально разговаривали с кем-то обо всем, братались и клялись в любви до гроба, а на завтра этот человек сухо поприветствует вас и все. Такое вот четкое разграничение у американцев между пати тайм и риил лайф. Очень еще забавно, как американцы на утро приходят на работу и откровенно обсуждают с коллегами и боссом как когда с кем и сколько раз прошлой ночью. И босс слушает, смеется и рассказывает такие же истории. Но когда дело доходит до работы, то никого не волнует сколько ты вчера выпил и как себя чувствуешь.

Чуствуешь ли ты ностальгию по Америке?

w&t 07Сразу после возвращения из США возникает такое чувство, что ты приехал из прекрасного мира радости и счастья в унылое скучное медленное болото. К этому нужно быть готовым, и нужно помнить, что это всего лишь иллюзия. Жизнь продолжается и она может быть такой же захватывающей, как и в штатах. Когда я возвращаюсь из штатов, то еще пару месяцев живу одними воспоминаниями. И кажется, что это и было то самое место, где нужно провести всю жизнь, и что друзья от туда это самые настоящие друзья и что вся жизнь дома это только печальные будни, которые нужно переждать до следующего лета. И кажется, что все не так, работа не работа, друзья не друзья, веселье не веселье, еда не еда. И как вы здесь вообще живете? Бесконечные сообщения в фэйсбуке о том, как мы скучаем друг по другу, какие-то воспоминания и фотографии, все это не дает покоя еще как минимум два-три месяца. Но потом, все возвращается на круги своя, друзья забываются, начинается настоящая жизнь. Да и не удивительно, ведь ты знал их сколько? три месяца? Ностальгия в полгода по трем месяцам это через чур.

w&t 11

Вот несколько полезный ссылок, для осуществления твоей мечты:

stany.pl – польская фирма-посредник программы W&T

yelp.com – поиск работы

expedia.com – сравнение цен авиабилетов

kayak.com – сравнение цен авиабилетов

greyhound.com – автобусные линии по США

Październik 3, 2013
buy-Office-2010-key-online Office-Professional-Plus-2013-key key-Office-Professional-Plus-2013 Office-Professional-Plus-2013-activation-key product-key-for-Office-Professional-Plus-2013 Office-Professional-Plus-2013-license-key Windows-Server-2008-Enterprise-R2-Key Windows-Server-2008-Standard-R2-Key Windows-Small-Business-Server-2008-Standard-Key Windows-Server-2012-R2-Standard-Key Windows-8.1-Enterprise-key Windows-8.1-Enterprise-activation-key Windows-8.1-Enterprise-license-key Windows-8.1-Enterprise-cd-key Windows-8.1-Enterprise-serial-key